Tagesfahrt mit dem OGV-Wolf zur Bratwurstscheune nach Holzhausen/Thüringen am 30. Juni 2018

– Anfahrt nach Holzhausen – inklusiv Frühstückspause

– Führung im Bratwurstmuseum

– Mittagessen

– Bratwurstseminar

– Rundfahrt im Drei Gleichengebiet und Arnstadt mit Reiseleitung

– Kaffee und Kuchen

– Rückfahrt nach Wolf

Preis pro Mitglied                 50,00 €

Preis pro Nichtmitglied        55,00 €

In dem Reisepreis sind alle Kosten für die oben aufgeführten Programmpunkte enthalten.

Anmeldungen bitte an bei Klaus Oltmann, Tel: 06042-966246 oder kontakt@ogv-wolf.de.
Einzahlung des Reisepreises auf das Konto der Sparkasse Oberhessen, IBAN: DE53518500790120002473 bis zum 15.06.2018

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Obst u. Gartenbauverein Wolf e. V. am Freitag, 23. März 2018 um 19.30 Uhr im DGH Wolf

Sehr geehrter/geehrtes Mitglied des OGV-Wolf,

zur Jahreshauptversammlung des Obst u. Gartenbauverein Wolf e. V.

am Freitag, 23. März 2018 um 19.30 Uhr im DGH Wolf

Tagesordnung :

1. Eröffnung u. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden
  3. Jahresbericht 2017
  4. Kassenbericht 2017
  7. Wahl der 2 Kassenprüfer und 1 Ersatzmann für das Jahr 2018
  8. Projekte 2018 – Maifeier, Insektenhotel, Storchennest, Kelterfest
  9. Vorschau Projekt 2019
  10. Tagesausflug 2018
  11. Verschiedenes

Anträge zur JHV sind schriftlich bis 21. März 2018  an den 1. Vorsitzenden einzureichen.
Bitte beachtet den angefügten Helferaufruf für unsere Maifeier.

Wir würden uns über ein zahlreiches Erscheinen freuen und verbleiben

Der Vorstand des OGV-Wolf e.V.

Stadtmeisterschaften im Bogenschießen 2018

Der Bogensportclub Schwarz-Weiß Büdingen e.V. richtet im April/Mai 2018 die Stadtmeisterschaften im Bogenschießen für Vereine, Firmen, öffentliche Einrichtungen und Ämter der Stadt Büdingen aus.

Der OGV-Wolf möchte in diesem Jahr an dem Wettbewerb teilnehmen und sucht noch Teilnehmer. Vorkenntnisse im Bogenschießen sind nicht erforderlich.

Bitte meldet euch telefonisch unter  06042-956246 oder per Email unter kontakt@ogv-wolf.de, wenn ihr teilnehmen möchtet.

Die Teilnehmergebühr von 5,00 € wird für Mitglieder des OGV-Wolf vom Verein übernommen.

Herbstzeit – Pflanzzeit

Die optimale Pflanzzeit für Bäume und Sträucher hängt von mehreren Faktoren ab. Einer der wesentlichen Punkte ist das Wurzelwerk: Sind die Pflanzen „wurzelnackt“ oder besitzen sie einen Topf- oder Erdballen? Darüber hinaus kommt es auf die Pflanzen selbst an: Handelt es sich um sommergrüne, also Laub abwerfende Gehölze, oder sind die Pflanzen immergrün? Ein dritter wichtiger Punkt schließlich ist die Winterhärte.

Sofern der Boden nicht gefroren ist, können Sie die meisten Bäume und Sträucher von Oktober bis März pflanzen. Wie weit sich die Pflanzzeit in die Frühlings- und Sommermonate ausdehnen lässt, hängt vor allem von der „Verpackung“ der Wurzeln ab: Wurzelnackte Gehölze und Rosen sollten Sie spätestens im März pflanzen, damit die Wurzeln noch vor Beginn der Hauptwachstumszeit einwachsen können. Bei Pflanzen mit Erdballen ist eine spätere Pflanzung bis etwa Anfang Mai in der Regel kein Problem, da die Gehölze noch einen hohen Anteil Feinwurzeln besitzen, der sie während der Anwachszeit ausreichend mit Wasser und Nährstoffen versorgt. Gehölze und Rosen mit Topfballen können Sie sogar im Hochsommer pflanzen, sofern Sie die Pflanzen anschließend bei Trockenheit regelmäßig wässern.